Использование гаджетов в учебе

alukhova » 09 июл 2020, 20:13
Я несколько раз слышала от знакомых мам о негативном отношении к использованию гаджетов в учебе. И я крайне удивлена. Ладно в докомпьютерную эпоху это было дико и неизвестно. Сейчас мы сами не выпускаем телефон из рук. Так, почему же родителям страшно, что гаджеты станут помощниками в построении продуктивного образовательного процесса? Например, в персонализированной модели образования, которая мне очень нравится своей концепцией, искусственный интеллект возьмет на себя все, что касается рутинных операций и не требует живого общения. Появится больше свободного времени на уроке, которое можно посвятить каким-то интересным развивающим работам.

Кочеткова Надежда » 10 июл 2020, 11:00
Ваша правда! Без технологий сегодня никуда. Нужно это принять и идти к новым достижениям. В связи с этим, кстати, важно детей научить правильно ими пользоваться, эффективно – точнее. Не вижу ничего плохо, если какие-то задачи будут решать с помощью компьютера или планшета, например. Сочетать мир реальный и цифровой – правильно и благоразумно в современных реалиях.

Вернуться в О школе