Здравствуйте, коллеги! Хочу немного рассказать о персонализированной модели образования, которая скоро появится в наших школах.
Я уже начала знакомство с ее методологией и принципами. Сразу оговорюсь, что новая модель обучения – это не замена традиционному образованию.
Ее задача, скорее, - облегчить нашу с вами работу, убрать ненужную рутину, научить ребенка учиться, думать – и не ради оценок, а для формирования самостоятельной потребности развития своих интеллектуальных возможностей. Раньше, в условиях обычных занятий, у меня не получалось мотивировать ребят к дальнейшему исследованию темы, но с появлением персонализированной модели образования , все изменилось.
С ней можно использовать вовлекающий контент: загружать научные работы и давать материал ученикам так, чтобы они были заинтересованы не только получить хорошую оценку и успокоиться на этом, а именно — исследовать глубже, узнать подробности каждой темы.
Для этого активно загружаю дополнительный материал: фильмы, различную интересную литературу, видео. Каждому ребенку обязательно даю обратную связь по творческим заданиям. Объясняю, почему это хорошо и, что нужно доработать, чтобы стало еще лучше. Детям нравится получать знания таким образом, это мотивирует их к дальнейшей исследовательской работе.
Это, пожалуй, основное, что я хотела донести. Если что-то упустила, буду рада ответить на ваши вопросы.