Обучение за границей

NataliRanevska » 22 май 2012, 10:43
Какие плюсы и минусы в обучении за границей?

olja » 13 июн 2012, 12:48
Обучение за границей можно начать с образовательной программы на летних каникулах. Это отличная возможность подтянуть язык и более уверенно выбирать университет, в котором бы вы хотели продолжить обучение. Также вы сможете окунуться в атмосферу, где встречаются молодые люди из разных стран, которые общаются на одном языке. Выберите свой второй язык – английский, французский, немецкий или испанский. Начните ваше обучение за рубежом с изучения иностранного языка.

Алеандр » 17 июн 2012, 17:36
Если Вы подумываете о получении образования за границей, то желательно было бы узнать и ознакомиться с тем, что Вас ждет в заокеанских учебных заведениях. Не стоит рассчитывать на авось - без необходимой предварительной подготовки и подкованности вряд ли что выйдет.

Что за подготовка? В первую очередь - это, конечно же, язык. Помните, что все лекции, не беря во внимание простое повседневное общение, проводятся на английском (либо же немецком) языке. Если Вы не будете в совершенстве владеть языком и понимать преподавателя - о каком благополучном обучении можно разговаривать? В принципе, изучить язык Вам придется при любых раскладах - без надлежащих экзаменов Вас попросту не возьмут в ВУЗ. Стало быть, начинаем готовиться.

В процессе подготовки драгоценную руку помощи протянут специальные подготовительные курсы, которые присутствуют в каждом зарубежном колледже, университете и специализированной международной школе. Основами языка можно овладеть, посещая каникулярные курсы. Около трех месяцев Вы будете не просто постигать английский, но и попробовать себя в конном спорте или пробовать подводное плавание. Академические курсы обеспечивают будущих студентов не только лишь знанием языка, но и научат правильно и четко конспектировать лекции, индивидуально работать с необходимыми материалами, использовать компьютер, писать сочинения и многое другое. В случае успешного окончания этих курсов и сдачи международного экзамена по языку, студент имеет возможность поступать непосредственно в ВУЗ.

Продолжительность обучения приблизительно такая же, как и у нас: от 3 до 4 лет учебы дадут Вам звание бакалавра, в дальнейшем год или же два обеспечат Вам магистра. Вы должны знать, что для успешного получения образования одного лишь толстого кошелька будет очень и очень мало, с двоечниками и прогульщиками в таких ВУЗах не церемонятся, подобное - непозволительная роскошь. От отчисления не спасет даже тот факт, что ВЫ заплатили за обучение, допустим, на год вперед, к тому же деньги Вам никто не вернет.

Стипендия. В отличие от наших ВУЗов ее не так уж просто получать: ее дают исключительно отличникам с надлежащим поведением. Как бы там ни было, в случае, если Вы все-таки и завоевали право получать стипендию, в руки ее Вам не отдадут: средства перечисляют на счет ВУЗа как оплата за обучение – своеобразная скидка для их самых прекрасных учащихся.

Отдельной статьей расходов любого студента, приехавшего из-за границы, является жилье. Естественно, общежития в заграничных ВУЗах существуют, они называются резиденциями. Но все же Вам придется кроме всего прочего платить и за свое питание, а это как известно далеко немалые деньги. Можно поселится в отдельной комнате или же проживать с соседями. На Вашем пути встретиться еще много других преград, неудобств и трудностей, которые придется преодолевать.

Ну что, за границу? Захватите с собой все нужные документы и вперед!!!

Unferth » 23 июл 2012, 08:15
Очень хороший вариант - программы обмена студентами. Отбор, правда проходит строгий. Главный критерий - владение языком. А так очень хорошо. И в университете другом поучишься, и страну посмотришь, и домой скоро вернешься (программы рассчитаны на несколько месяцев).

Doc1590 » 06 сен 2012, 00:15
Да, согласна, что обмен студентами очень хороший вариант. Можно язык подтянуть и набраться опыта у зарубежных коллег! В дальнейшем это может помочь в устройстве на работу.

Елена кулишова » 03 окт 2012, 12:10
Ни за что бы не поехала! Кто знает как там. Одно дело с друзьями ездить на отдых или с родителями, или с любимым человеком. Если даже на отдых ездить и общаться с иностранцами язык выучишь.

cat73 » 15 мар 2014, 21:12
Если нужно знание языка, необходимо обязательно общаться с его носителями. Я училась в Англии сначала ина курсах, чтобы получить сертификат по английскому языку IELTS, потом в магистратуре. Стоимость зависит от университета, времени обучения и места проживания (можно жить в семье, можно в резиденции, если много денег - то можно снимать квартиру или жить в хостеле). Для себя увидела только плюсы. Если есть возможность - лучше ехать за границу!!!

Nataliya0707 » 19 мар 2014, 13:44
здравствуйте, пробовала учить язык с проживанием с семье учителей в Англии. Очень понравилось. на следующий год вместе с сестрой будем ехать. Это намного эффективнее, чем просто нанимать репетиторов.

Avitalichka » 02 фев 2018, 13:21
Мне очень хотелось, чтобы дочка поступила в хороший западный вуз, получила знания и опыт, чтобы жить и работать за границей в любой стране. Мы с ней долго выбирали где пройти интенсивный курс английского и сдавать экзамен на знание языка. Решили в итоге проходить обучение английскому на Мальте и там же сдавать экзамен. Потому что хороший уровень преподавания (у моей коллеги и ее сестры там учились девочки и успешно поступили), много школ. Все прошло удачно, моя девочка получила сертификат и уже поступила.

Вернуться в Студенческий форум



cron