Университет, ПТУ, колледж - в чем отличие?

olja » 15 май 2012, 13:57
Учителя настаивают, что престижнее учиться в университете. А что, ПТУ хуже? Я знаю много умных людей из благополучных семей, которые учатся или поступают в колледж и ПТУ.
В чем разница? В дипломе?

Алеандр » 15 май 2012, 14:35
olja писал(а):В чем разница? В дипломе?

Нет. В уровне и глубине знаний, которые выдают в учебных заведениях. Уровень образования университета естественно на порядок выше, чем уровень знаний в ПТУ. Кроме того, ПТУ больше специализированны на какое-то рабочее направление, а университеты - на более управляющее образование.

В общем кроме диплома - разница очень существенна.

Alexander-avu » 25 июл 2012, 18:48
Колледжи (техникумы) сегодня во многих случаях становятся обособленными подразделениями базовых университетов. И эта тенденция уверенно закрепилась. Что даёт колледж? - Как правило, диплом младшего специалиста. В колледж поступают либо после 9 класса, либо на 2 курс после 11 класса. После 9 классов можно уже стать на дорогу к профессии. В большинстве заведений этого уровня аккредитации можно овладеть рабочими специальностями, что подтверждается удостоверениями государственного образца. На вопрос "Что Вы можете делать?" выпускник колледжа (техникума) даст более конкретный ответ, нежели выпускник Университета, пришедший туда сразу после 11 классов. На основе диплома младшего специалиста Вас с удовольствием возьмут на 2-й, а то и на 3-й курс университета для продолжения учёбы. И здесь Вы окажетесь на высоте благодаря значительно большему практическому опыту, чем у тех, кто пришёл со школьной скамьи. В колледжах значительно выше степень индивидуализации обучения и воспитания, больше практических занятий, больше учебных и производственных практик. Если министр образования никогда не работал школьным учителем, а директор завода не имеет рабочей профессии и не работал мастером, то это...."не есть хорошо". Поэтому колледж (техникум) в образовательном процессе занимает важнейшую позицию! Он является стартовой площадкой для следующих этапов обучения.... Да и с детством сегодня надо прощаться раньше, а не сидеть в школе до 11 класса. ПТУ - это вообще круто! На сотню начальников один мастер своего дела, - один работает, остальные командуют и смотрят. Командиров много, работников - мало!! Настоящим профи можно стать после ПТУ. Чего стоит серенький инженер против классного плиточника или столяра-краснодеревщика!? А каменщик-профессионал...? Кто строил что-нибудь, тот знает... Плохих профессий нет, - это действительно так!

sumsi » 12 авг 2012, 14:01
Я, как преподаватель ПТУ рекомендую заканчивать ПТУ или колледж. После окончания данных заведений ребенок имеет преимущества, имеет профессию и возможность дальше продолжать учебу. Если, не поступает в высшее учебное заведение, идет на работу или в техникум. (для ребят служба в армии с полученной специальностью, как вариант остаться по контракту)

Doc1590 » 06 сен 2012, 00:07
Считается престижным учиться в университете, но немногие из университетов устраиваются на хорошую работу( Поэтому, я считаю, что лучше было бы сначала получить образование в колледже или ПТУ, чтобы вы точно уже могли работать, а потом, если появится желание можно поступить в универ.

Олег » 18 апр 2013, 08:19
Я думаю отличие в контингенте учеников ! Ну а бурса это просто... :lol:

Вернуться в Абитуриентам, поступление в ВУЗ, ПТУ