Учеба вне родного города

olja » 03 май 2012, 16:30
Хочу поступать в университет не в родном городе. Родители категорически против. Как их уговорить? Не хочу жить у них на шее и быть под контролем каждый день.

Olga_Olga » 04 май 2012, 13:00
Так думают все, пока не попробуют самостоятельной жизни. Им потом и опеки хочется, и приготовленной мамой вкусной еды, а не жареной картошки из общежития. А родителям против не стоит быть. Человек, поступая в ВУЗ, сам в ответе за свои действия.

avgucha » 14 май 2012, 17:07
У меня была противоположная ситуация, я особенно и уезжать не хотела, но мама настояла. Попробуй объяснить родителям, что это перспективы и возможности, что ты действительно этого хочешь. А лучше всего поступить, а потом предъявить родителям документ о зачислении, я думаю в таком случает они уже точно не откажутся. Еще можно попробовать переманить на свою сторону одного из родителе, а он уже уговорит второго. Главное дать понять, что это твой выбор и ты вправе его делать.

makev » 07 июн 2012, 16:07
А почему родители против? Может, для них Ваша учеба в другом городе материально непосильна. Когда семья живет вся вместе, получается дешевле. Если Вы будете учиться в другом городе, родителям придется выделять Вам определенную сумму. Вряд ли Вы сможете с первого курса работать столько, чтобы себя обеспечивать. А может, им просто трудно с Вами расстаться, особенно Вы их единственный ребенок. Наверно, нужно просто поговорить с родителями, выяснить их мотивы, рассказать о своих стремлениях. А вдруг найдете правильное решение, устраивающее всех?

Maya » 11 июн 2012, 22:13
Причиной, чаще всего, является страх родителей за своего ребенка. А страх, порой, затмевает глаза так, что не видишь и не слышишь ничего вокруг. В таких ситуациях надо либо заранее и постепенно готовить родителей к такому повороту событий, либо обеспечить им общение с людьми, чьи дети также уехали в чужой город. Очень часто, пообщавшись с ними, наши родители понимают, что нет в этом ничего страшного и рано или поздно прийдеться отпустить свое чадо на волю!

YuriaKiro » 06 июл 2012, 17:35
Вы очень многое теряете. Я думаю каждому стоит попробовать пожить в общежитии. Лично у меня остались очень приятные воспоминания об этом времени, и порой так хочется вернуться обратно.

Ваха » 25 июл 2012, 15:55
При выборе иногороднего учебного заведения, ребенок должен учитывать все возможные трудности этого мероприятия и финансовое положение родителей. Даже проживая в общежитии, иногороднему студенту придется труднее, чем студенту, обучающемуся в своем родном городе. Потом нужны деньги на приезд к родителям и обратно. В то время, когда его товарищ, проживающий у себя дома, будет отдыхать, то иногороднему придется заниматься стиркой и глажкой вещей и приготовлением пищи.

makev » 01 авг 2012, 16:01
Учеба вне родного города — большая ответственность. Самостоятельность, о которой мечтают дети, живущие с родителями, на деле оказывается необходимостью заботиться о себе любимом. Каждый день ты вынужден принимать решения: как вовремя проснуться, чтобы не опоздать на занятия; что поесть и кто это приготовит; что купить, чтобы поесть; на что купить, если вчера все потратил; что одеть, если чистого не осталось, а постирать забыл и можно еще долго продолжать. Но только так ты можешь стать по-настоящему взрослым человеком, способным взять на себя ответственность за себя и в будущем за свою семью.

Alexander-avu » 01 авг 2012, 16:32
Если в вашем районном городе есть техникум или колледж, то схема образовательного пути может быть следующей.
1. Отдаёте ребенка на учёбу в техникум после девяти классов. Сертификат ЗНО (укр.) или ЕГЭ (рус.) не требуется. Психика молодого человека перестраивается плавно от школьного "беспорядка" к строгим требованиям дисциплины и более высокому уровню самостоятельности. На этом этапе за вашим дитятей еще следят (классный руководитель, заместитель директора по воспитанию, преподаватели);
2. На втором курсе техникума изучаются общепрофессиональные дисциплины и осваиваются первые рабочие профессии;
3. Третий курс посвящен специальным дисциплинам, параллельно осваиваются рабочие профессии;
4. Четвертый курс - это практики на производстве, курсовые проекты, преддипломная практика и дипломный проект.
5. После получения диплома можно продолжать учёбу в профильном ВУЗе 3-4 уровня аккредитации сразу с третьего курса. "Критический" период переходного возраста уже позади, - родители могут не волноваться, - серьёзных "сюрпризов" уже не будет!
Вывод:
На учёбу вне родного города более рискованно (и дороже) отправлять после 11 класса школы, чем после техникума (колледжа), который расположен в родном городе.

angeldevil » 08 сен 2012, 12:18
Плохо, что вас родители не отпускают, попробуйте поговорить с ними, привести разумные аргументы. По себе знаю, что учеба в другом городе намного лучше, чем в своем! Старайтесь уехать)

viola » 08 сен 2012, 21:59
Объясните, что вы самостоятельный человек и способны к самостоятельной жизни. Вы должны доказать это родителям своими самостоятельными делами и при этом иметь серьезные намерения относительно учебы.

Вернуться в Абитуриентам, поступление в ВУЗ, ПТУ



cron