Кого слушать при выборе профессии?

Arha » 02 апр 2012, 14:53
Из существующих на планете 40 000 :!: профессий, средне статистический абитуриент знает лишь около 10-20 видов. Зато на эго пути радостно возникают многочисленные родители, бабушки, дедушки, друзья, родственники, учителя и т.д.

Главная проблема такого выбора, что молодой человек может, но еще ничего не знает, а его взрослый советчик знает, но уже не может :?

Кого же слушать?

terra1979 » 06 апр 2012, 22:16
Оптимально, если наши желания будут совпадать с нашими возможностями и желаниями наших родственников. Но такое бывает, увы, не часто. Прислушиваться к советам родичей стоит-жизненный багаж у них побогаче, да и плохого они не посоветуют. Но решение принимать нужно все-таки самой, выбрав оптимальный вариант с учетом своих интересов, склонностей, сил и возможностей (не забывая при этом и о меркантильности, ибо, как говорится, не хлебом единым...)

zeleny1973 » 08 апр 2012, 17:42
Вот есть стереотип что если выучиться одной профессии то и надо работать по одной профессии всю жизнь. Я читал что один мужик пятьдесят профессий освоил и в итоги про это книгу написал и стал знаменитым.

olja » 09 апр 2012, 21:38
Лучше, когда профессия выбирается осознанно, исходя из своих способностей, интересов, притязаний и возможностей.

tschibis2 » 11 апр 2012, 12:41
Профессию выбирать нужно по душе. Вот бы еще и материальная сторона, выбранного профиля, была достойной! Когда работа в радость, то и все будет хорошо.

Olga_Olga » 28 апр 2012, 15:14
Нужно слушать голос из детства. В кого вы чаще всего играли и кем мечтали стать, значит - это ваше призвание. Говорю по личному опыту, ведь у меня была просто замечательная учительница младших классов и после школы я учила все свои игрушки тому, чему научила она. Сейчас моя профессия тоже связана с этим, но учить нужно маленьких детей.

morkoff_ka » 12 май 2012, 18:55
Никого. Никого кроме себя. Никто, так как сам человек не может знать о своих желаниях и возможностях. Могу привести пример. Дело было довольно давно, но сути это не меняет. Одна девушка захотела стать врачом. Поступала на протяжении пяти лет, но никак не получалось. Уже и отговаривали ее, и другие варианты предлагали, а она настроила себя - только в медицину и все. На шестой год поступила. Отучилась, закончила. Когда работала, о ней, как об отличном медике знали не только в том районе, где она работала, но и далеко за пределами. Сейчас женщины уже несколько лет как нет, а ее все еще вспоминают. Оправдана ли была ее настойчивость в поступлении? Я думаю, что вполне. Медицина действительно была ее сферой. Поэтому никого не слушайте, выбирайте сами.

Maya » 14 май 2012, 22:21
Работать потом нужно будет самому поступающему, а не тем людям, которые что-то советуют.... Подсказать, обрисовать ситуацию, объяснить и указать на все преимущества и недостатки - это одно, а что-то советовать и переубеждать - уже лишнее. И потом, на самом деле, лучше иметь 2 профессии, мало ли как жизнь повернется!
В большинстве случаев мы все идем в ВУЗ не осознавая толком, что таит в себе та или иная профессия, в результате, многие отличники потом не работают по специальности... Наверное, стоит все-таки слушать себя и просто понять, куда тебя тянет, чем бы ты смог заниматься ежедневно, не жалея сил и получая при этом массу удовольствия!

YuriaKiro » 06 июл 2012, 17:30
Сколько судеб поломано было! Просто ужас. На мой взгляд стоит прислушаться к себе, кому собственно потом работать. А еще прежде чем поступать в ВУЗ попробовать реально поработать. Очень часто наши ожидания далеки от действительности.

angeldevil » 08 сен 2012, 12:20
Ни в коем случае нельзя никого слушать, даже если они вам и добра желают) Выбирайте профессию, которая Вам нравится, а не родителям, бабушка и т.д.

viola » 08 сен 2012, 21:57
При выборе профессии нужно слушать только себя иначе то, чему вас будут учить, вам будет просто неинтересно, что может привести к уходу из ВУЗа. Почитайте о различных профессиях и попробуйте определиться чего вы хотите.

Вернуться в Абитуриентам, поступление в ВУЗ, ПТУ



cron