Правила дорожного движения

zeleny1973 » 24 июн 2012, 08:23
Собрался учится на права, но хотел бы ещё и дома учит правила. Где можно скачать правила дорожного движения и можно ли вообще их найти .

Ваха » 21 июл 2012, 10:08
Легче найти брошюру и учить по ней правила дорожного движения. Там и цветные изображения. Показаны все знаки дорожного движения. Но, если все-таки хочется скачать, то пожалуйста на [удалено модератором]

:!: От модератора: Лучше использовать официальные источники информации, и не доверять сторонним "программам" или сайтам. При скачивании и установке программ с неофициальных источников вы можете запустить вирус, действия которого могут нанести вред вашему компьютеру или информационной безопасности.

Доверенные сайты, на которых возможно безопасно подготовится к сдаче ПДД:

Правила Дорожного Движения 2012 РФ
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

Правила Дорожного Движения 2012 Украина
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/
http://gai.org.ua/ekzamen-pdd.html/

На этих же сайтах можно ознакомится и с другой, не менее полезной информацией о ПДД, экзаменах и прочем.

Alexander-avu » 01 авг 2012, 16:57
Изучить Правила можно, зазубрив их! А ездить по Правилам можно научиться только в условиях оживлённой дорожной обстановки. Особенно страшен первый выезд в плотный городской поток! Сначала не хватает мощности мозга, чтобы за всем уследить! Не понимаешь даже, почему тебя обгоняют справа, ведь обгон разрешён только слева, - оказывается это правая полоса движения!! Правила надо повторять постоянно хотя-бы для того, что бы можно было оспорить ситуацию с ГАИшником. И никогда не забывайте Правило УДД (Уступи Дорогу Дураку), особенно это касается просёлочных дорог, где постоянно все водители "под газом"...

makev » 07 авг 2012, 16:59
Права получила четыре года назад, время от времени проверяюсь на тренажере, забываются правила, к сожалению. Но если честно, когда я за рулем, у меня ощущение, что только я соблюдаю правила дорожного движения, остальные едут, как хотят. Больше, чем уверена, что ни один водитель, независимо от стажа, не сдаст экзамен без подготовки. И дело, наверно, не только в водителях, возможно, правила должны быть такими простыми и удобными, чтобы любой мог разобраться и помнить.

Alexander-avu » 07 авг 2012, 17:50
У многих наступает такой возрастной период, когда права можно только купить, потому что выучить Правила не представляется возможным. А всё потому, что в официальной трактовке некоторые формулировки слишком "витиевато-замысловатые" и много моментов, где надо помнить различные цифры (длины сцепок, расстояния от автобусных остановок и железнодорожных переездов, разрешенный вес и т.д.). Интересно, а как у них с Правилами - в развитых странах?

Алеандр » 07 авг 2012, 19:04
makev, Alexander-avu

Вот не обижайтесь, но что же вы такого в правилах дорожного движения нашли сложно запоминаемого? :)

Нет там ничего витиеватого, там четко прописаны правила, которые не трактуются никак, кроме единственной верной трактовки. Не надо учить длины сцепки и все расстояния, никто не будет требовать поставить машину ровно за 2 милиметра до указанной остановки. Все эти правила сводятся к базовым + обязательное знание знаков, разметки и правил проезда перекрестка. А то что вы перечислили - на практике никогда не нужно, абсолютно. Не помнишь, 15 метров от остановки или 30 - встань на расстоянии 50, и не будет вопросов. Лишь бы знака не было, запрещающего парковку.

ПДД - один и самых понятных, доступных и легких сводов законов из всех существующих, а кроме того - абсолютно верный. Если бы все ездили по ПДД, то передвигались бы медленно, но уверенно.

А если уж вам ПДД сложны, то лучше вам за руль не садится.

makev » 10 авг 2012, 14:51
Лично для меня ничего трудного в запоминании ПДД не было, сдала легко с первого раза, потратив на подготовку неделю. Езжу аккуратно и по правилам, в пределах допустимой скорости. Но у меня иногда возникает ощущение, что некоторые вообще не знают правил, не учили или забыли. Хотя больше всего на дорогах огорчает хамство водителей. Но это уже с ПДД не связано.

Алеандр » 10 авг 2012, 15:03
makev писал(а):что некоторые вообще не знают правил, не учили или забыли

Это тоже связано с хамством: "зачем соблюдать там что-то, если я хочу по-другому!" Неуважение и невнимательность - самое опасное на дороге.

makev » 10 авг 2012, 15:12
Ну, хам он ведь везде хам. Это от недостатка культуры, видимо. Я стараюсь на таких не обращать внимания, просто огорчает.

tschibis2 » 13 авг 2012, 00:27
makev писал(а): Но у меня иногда возникает ощущение, что некоторые вообще не знают правил, не учили или забыли. Хотя больше всего на дорогах огорчает хамство водителей. Но это уже с ПДД не связано.

Так многие права «купили», потому что не смогли запомнить ПДД! Вот они ездят как хотят. А некоторым права и правила, по их мнению, не нужны. У них есть мигалки, корочки, пропуски и крутые номера!

Helga2004 » 14 авг 2012, 14:29
Когда учила ПДД, то пользовалась и печатным вариантом, и электронным запомнились очень быстро. А про хамство на дороге это уже другая история.

Вернуться в Автомобиль и обучение