Дистанционное обучение как альтернатива академической основе образования
Авраам Линкольн и братья Райт, Томас Эдисон и Фрэнк Синатра, Генри Форд и Элвис Пресли. Что общего имеют эти люди? Процесс их обучения был побочным продуктом, приобретенным по мере возникновения необходимости и, для достижения своей цели, на достаточном уровне. Все были в состоянии конфликта с образовательной школой. Но им всё – же удалось получить образование, потому, что осознали свой природный талант и, опираясь на это открытие, построили свою карьеру. Образование, основанное на проектах высокой мотивации - это естественный процесс обучения любого человека. Возможность развить талант вдохновляет продуктивный образ жизни. Такую возможность может дать студентам самообразование и дистанционное обучение.
Проект на основе концепции дистанционного образования основан на том, что именно интересует и мотивирует студентов. Преподаватель не в состоянии создать план уроков для каждого студента. Студент должен сам ответственно всё выполнять. У студента становится обязанностью разрабатывать план действий и составлять проекты научных исследований. Преподаватель выступает в роли посредника или наставника.
Сегодня система образования базируется на научных работниках. Для оценки прогресса используются тесты. Большой процент студентов находится в гармонии с существующей системой, но всегда будут те 30%, которые не смогут связать классные занятия с реальным окружающим миром. Для ищущих альтернатив, для творчески направленных личностей это особенно актуально. Им поможет проект на основе дистанционного обучения.
Любой проект требует достижения цели. Пока этого не произойдет, студенты должны искать способ приобретения навыков, знаний и научиться принимать неудачи. Обучаются, что очень важно, благодаря приобретению опыта и для того, чтобы исследовать и применять полученные знания. Сложностью проекта определяется успех и возможностью его завершить. Этот тип образования заставляет больше узнать о мире, в котором мы живем, развивая и прививая любовь к обучению. Одним из побочных достижений будет положительная самооценка.
В условиях дистанционного обучения учащийся может найти для себя то интересное, что будет в гармонии с его природным талантом. Все подростки хотят учиться, быть творческими и продуктивными, но они нуждаются в помощи со стороны, для того чтобы помочь раскрыть свои возможности.
Общество должно отказаться от убеждения, что:
• Все должны соответствовать определенному уровню академических стандартов современного мира.
• Учащиеся, которые не соответствуют этим стандартам, являются необучаемыми.
• Все могут учиться в пассивной среде.
• Диплом более ценен, чем положительная самооценка. В мире синих воротничков выбор работодателя базируется на отношениях, а не на заслугах или дипломах.
• Стандартизированный тест измеряет знания и / или потенциальный уровень успеха.
• Количество лет, отведенных учебному процессу, определяет уровень успеха в реальном мире.
• Подростки не созрели для принятия решений, определяющих их судьбу.
Академическое образование предназначено для устранения барьеров и содействия продуктивной жизни. Это верно для большинства. Для других оно в чем-то проблематично и этот барьер почти невозможно преодолеть. Им дистанционное образование дает второй шанс.