I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью соблюдения законодательства Российской Федерации в области образования в части определения языка образования в общеобразовательной школе I-III ступеней № 21 (далее – Школа)

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, закона РФ от 29.12.2012г № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», закона РФ от 01.06.2005г № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», закона РФ от 25.11.1991г. № 1807-I «О языках народов Российской Федерации», Уставом школы.

1.3. Положение определяет язык образования образовательного учреждения, реализующего свою образовательную деятельность по программам начального, основного и среднего общего образования.


2. Язык образования

2.2. В соответствии с ст. 14 п.1 Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации»в Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
В Школе образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации - русском.

2.3. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами

2.4 Настоящее Положение определяет порядок ведения личных дел обучающихся, педагогов и сотрудников школы на государственном языке Российской Федерации - русском.