. Журнал БДО является документом, ведение которого обязательно для каждого педагога дополнительного образования и учителя, проводящего занятия в БДО.
1.2. К ведению журнала БДО допускаются только педагогические работники, работающие в конкретном объединении БДО, а также административные работники, курирующие его работу .
1.3. Все записи в журнале БДО должны вестись четко и аккуратно, без исправлений, чернилами (пастой) черного цвета. В исключительных случаях допускается делать исправления, которые необходимо оговорить в нижней части страницы, заверив их личной подписью (с расшифровкой и датой) педагогического работника, сделавшего исправление.
1.4. В журнал разрешается вносить фамилии только тех учащихся, которые зачислены в объединение БДО приказом директора школы. Если учащийся прервал посещение объединения БДО и его выбытие оформлено приказом директора школы, то в журнале указывается дата выбытия, дата и номер приказа. Если учащийся начал посещение объединения не с начала учебного года, то он вносится в списки с указаниям даты начала им занятий, даты и номера приказа.
1.5. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДОПУСКАТЬ УЧАЩИХСЯ К РАБОТЕ С ЖУРНАЛАМИ БДО!