1.1. Администрация общеобразовательной школы I-III ступеней № 21 при приёме детей в школу руководствуется Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ, «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002г. №62-93, «О беженцах», «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002г. №115-ФЗ, а также Типовым положением об образовательном учреждении, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001г. №196, приказом Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 №107 «Порядок приёма граждан в общеобразовательные учреждения», Уставом школы и регламентирует приём детей в школу.


2. Порядок приёма детей в школу.


2.1. Согласно ст.67 Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в школу на уровень начального общего, основного общего, среднего общего принимаются все дети, которые проживают на территории микрорайона школы, и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

2.2. Основанием для рассмотрения вопроса о приёме ребёнка в учреждение является заявление его родителей (законных представителей) в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного с помощью электронной цифровой подписи. Зачисление ребёнка в учреждение осуществляется при предъявлении медицинской карты ребёнка, документе о месте проживания ребёнка и копии свидетельства о рождении ребёнка.
2.3. В первый класс зачисляются дети, достигшие школьного возраста, независимо от уровня их подготовки.

2.4. Школа знакомит родителей (законных представителей) с Уставом образовательного учреждения, лицензией на правоведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, основными образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

2.5. Приём детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, иностранных граждан осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Администрация школы имеет право отказать гражданам, не проживающим на данной территории, в приёме в школу по причине отсутствия свободных мест в учреждении.