. Разъездной характер работы устанавливается работникам, регулярно выполняющим должностные обязанности за пределами организации. Перечень работ, профессий и должностей таких работников устанавливается приказом директора.

1.3. Работникам, имеющим разъездной характер работы гарантируется сохранение места работы (должности) и заработка, а также возмещение расходов, связанных с разъездным характером работы:

- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- компенсация за разъездной характер работы в устанавливается приказом директора;
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома директора школы.

1.4. На работника, имеющего разъездной характер работы, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха установленные в общеобразовательной школе I-III ступеней № 21.

1.5. Если работник, имеющий разъездной характер работы направляется в проездку в выходной или праздничный день, либо был специально направлен для работы в выходной или праздничный день, ему предоставляется другой день отдыха.

1.6. Работник имеющий, разъездной характер работы может быть направлен в служебную командировку (в т.ч. зарубежную), если цель командировки прямо не связана с его основной трудовой функцией (например, участие в совещании, обмен опытом и т.п.).