Научно-практическая работа по теме «Эффект В.А. Моцарта»
Содержание
1.Введение.
2. «Эффект В.А.Моцарта».
2.1 Исследования известных учёных;
2.2Воздействия музыки В. А. Моцарта на детей.
3.Опытные исследования.
4.Заключение.
5.Литература.



Тема нашего исследования «Эффект музыки Моцарта».
Цель: Изучить влияние музыки Моцарта на здоровье человека.
Задачи: Может ли музыка «солнечного» Моцарта благотворно влиять на человека, позволит ли улучшить его настроение, здоровье и работоспособность.

Музыкальным фоном для нашей информации будет служить 1. Часть из знаменитой 40-й симфонии В.А.Моцарта. Ощутите на себе эффект от музыки Моцарта.

Поскольку в современном мире всё больше проявлений агрессии, равнодушия, бездуховности; в связи с большим потоком информации, занятостью родителей дети стали более неуравновешенными и вообще, много появляется людей с психическими отклонениями. Жизненно необходимы меры по гармонизации личности, укреплению здоровья, способности человека противостоять стрессам,умению лавировать в потоке информации и позитивное отношение к жизни.

Впервые на эту идею натолкнулись более десяти лет назад нейробиолог Гордон Шоу из Калифорнийского университета (США) и его аспирант Ленг во время первых попыток моделировать работу мозга на компьютере. Известно, что различные группы нервных клеток в мозгу совершают разного рода мыслительные операции. Шоу и Ленг создавали в компьютере модели некой такой группы „клеток“ (на самом деле — электронных блоков) и проверяли, что будет, если менять пути соединения этих „клеток“ друг с другом. Они обнаружили, что каждая схема соединений, то есть каждая очередная „сеть“, образованная одними и теми же клетками, порождает выходные сигналы иной формы и ритма. Однажды им пришло в голову преобразовать эти выходные сигналы в звуковые. К их величайшему удивлению оказалось, что все эти сигналы имели некий музыкальный характер, то есть напоминали некую музыку, и более того — при каждом изменении путей соединения клеток в сеть характер этой „музыки“ менялся: иногда она напоминала медитативные мелодии типа „Нью Эйдж“, иногда — восточные мотивы, а то и классическую музыку.

Весь текст научно-практической работы находится во вложении.