nestoria писал(а):А я считаю, что диплом должен быть честно заработан. Вот у нас на работе случай какой был: пришла на работу учительница с красным дипломом (уж не знаю, как он ей достался), .....Так что для работы в школе купленный диплом однозначно не подойдет. Да и на любой другой работе, мне кажется, тоже.
golden_fleece писал(а):Вы хотели бы попасть к стоматологу с купленным дипломом? А полететь на самолете с таким пилотом? Жить в доме, построенном тяп-ляп?
misekb писал(а): А я как-то ходила на приём к депутату местного Заксобрания. Втолковывала ему разные образовательные вопросы - он так ничего и не понял. А через пару недель сообщают, что у этого депутата диплом фиктивный...
О чем можно говорить с такими?
nestoria писал(а):А кстати, может быть, и стоит. Хотя и тут бывают разные случаи. Когда я училась, некоторые наши контрактники учились лучше бюджетников и сейчас успешно работают по специальности, а некоторые бюджетники так и не знают, чем же им все-таки заняться.
Опять же, много рабочих предприятий берут на должность вообще без образования, поскольку обучение происходит на месте и там достаточно иметь базовое среднее образование.
Знания и диплом нужны реально только на серьезных предприятиях, где без базового курса высшего образования, а зачастую и аспирантуры или докторской - вас просто не примут. Ну так туда дипломы и не подделывают.
Я лично сменил уже работы 3, наверное, ни на одной мой диплом даже не посмотрели, просто поинтересовались: "Есть?". "Есть", говорю. Все, достаточно. Иногда у меня даже сомнения закрадываются, а нужно ли было мне учиться? Успокаиваю себя, что там я получил важные для себя общие знания, помогающие мне, да и учился я заочно и бесплатно, так что особо не переживаю.
Вот потому наверно и без разницы, есть диплом, нет диплома, куплен или вымучен обучением.