Все знают, что с вежливыми людьми приятно иметь дело, но этих вежливых людей кто-то уже воспитал. И что бы таких людей было больше нужно придерживаться той же линии воспитания. Чем раньше начинается в человеке воспитание вежливости, тем легче и быстрее оно становится для человека нормой. Конечно, с самого рождения начинать вводить эту политику бесполезно, ребенок просто не поймет. Но с началом адекватного принятия речи можно начинать. Давно известно, что дети многое перенимают у родителей, и именно от ситуации в семье зависит будет ли ребенок вежливым или нет. То есть, если родители изначально вежливы друг с другом, с родственниками и самим ребенком, то такой же отдачи можно и ожидать.

Кстати, вежливость подразумевает не только уместное "спасибо", которому тоже еще предстоит научить, но и внимательное выслушивание того, что старается сказать ребенок. Видя искреннюю заинтересованность родителей, он и сам начнет с интересом и вниманием слушать, что говорят они. Слова "пожалуйста" и "спасибо" не даром называются волшебными, они приятны слуху, и могут смягчить множество спорных ситуаций. Поэтому начинать их употреблять ребенок должен научится как можно раньше. Но раз учат вежливости, то и обучение должно проходить в вежливой форме, иначе толку не будет. Так же, слова благодарности должны присутствовать в ежедневном обиходе семьи, и не только для общения между собой. Посторонние люди или родственники должны получать тот же уровень вежливости, что и остальные. Это будет полезно для ребенка, так он осознает, что вежливость - норма общения со всем окружающим миром.

Случается так, что дети порой используют грубости, пытаясь привлечь к себе внимание взрослых или просто не желая делать то, что говорят. В данном случае, общаться вежливо. Многие родители, в порыве злости могут накричать, шлепнуть и отправить в угол, размышлять "о смысле жизни". Но такие действия не приведут ни к чему, кроме обиды. Свою реакцию нужно пояснять, чтобы ребенок понял, за что его наказывают. А некоторым и вовсе будет достаточно твердо сказанного "так говорить нельзя" и проблема решится без слез.

После начала обучения пройдет немало времени, прежде чем появятся первые результаты. Он не может мгновенно усвоить информацию, понять и начать разговаривать со всеми вежливо. Хотя, это было бы здорово. Однако природа диктует свои правила, и любая новинка в жизни сначала проходит проверку на необходимость. И если ребенок изначально противится вежливости, это вовсе не значит, что он не хочет соглашаться с родителями. Он как бы говорит, что он, маленькая, но личность, у которой есть свое мнение о происходящем.

Кстати, о эмоциональности. Важным умением является не только позитивное мышление, но и выражение эмоций в позитивном ключе. И даже когда хочется предъявить претензию, лучше попросить - эффективней будет. Ну а в сложных ситуациях, иногда только позитивное отношение к ним, и спасает.

Немаловажным моментом в воспитании вежливости так же является и уважение. Лучшим способом продемонстрировать уважение будет сочетание доброты и твердости. В данном случае доброта символизирует уважение к ребенку, а твердость - самоуважение. Если ребенок требует купить игрушку и истерит, то не стоит его дергать и кричать об этом на весь магазин. Гораздо лучше будет вывести его на свежий воздух, и молча подождать пока эмоции поутихнут. И только после можно вернуться в магазин и продолжить совершать покупки. Ребенку будет понятно, что истерики не приводят к покупке желаемой игрушке, но при этом, на него и не кричали, уважая его личность.

За вежливое же поведение, предполагается похвала. Но она должна быть за какое-то конкретное действие, а не за все сразу.